Hostinger Reach 双重确认订阅(Double Opt-in)详解与使用教程
Hostinger Reach 中的双重确认(Double opt-in)会向每个自动同步的新联系人发送确认邮件,联系人必须点击 Confirm your email 才能成为**已订阅(Subscribed)**联系人。双重确认可以防止虚假或输入错误的邮箱地址进入你的列表,从而提升邮件送达率。你可以在 Hostinger Reach 的 Settings → Double opt-in 中启用该功能。
双重确认的工作原理
双重确认的工作原理是向每个新订阅的联系人发送确认邮件。收件人必须点击邮件中的按钮来确认订阅。
启用双重确认后:
- 用户提交其邮箱地址以订阅你的新闻邮件
- Reach 自动发送一封确认邮件。
- 用户必须点击 Confirm your email 按钮。

- 只有确认之后,该联系人才会在你的 Reach 账户中显示为**已订阅(Subscribed)**联系人。
这意味着你可以确信,邮件营销活动只会发送给真实且已确认的收件人。
双重确认的适用范围
双重确认仅适用于自动同步的联系人,即通过集成方式提交的、你无法逐一手动审核每个邮箱地址的联系人。
这包括通过以下方式同步的联系人:
- WordPress 表单和插件
- Hostinger AI Builder 手动模式表单和电商结账表单
- 公共 API 集成,例如通过 API 连接的自定义订阅表单
双重确认不适用于以下情况:
- 你在 Reach 控制面板中手动添加联系人
- 你通过 CSV 文件上传联系人
在这些情况下,通常视为你已事先获得收件人的许可,可以向其发送邮件营销内容。
双重确认邮件与邮件发送限制
确认邮件会自动发送,无需任何额外的自动化设置。
此外:
- 双重确认邮件不计入你的每月邮件发送限额。
- 启用该功能后,它会自动对所有自动添加的联系人生效。
如何在 Reach 中启用双重确认
要管理双重确认设置:
- 打开你的 Reach 控制面板。
- 进入 Settings。
- 选择 Double opt-in。
- 开启 Double opt-in 开关。

要启用并使用双重确认,你必须先连接一个可正常使用的域名。
你可以连接:
- 在 Hostinger 购买的域名
- 从其他服务商购买的域名
如果你没有域名,则需要先购买一个,才能开展专业的邮件营销活动。
自定义双重确认邮件
启用双重确认后,你可以在 Double opt-in 部分预览确认邮件。
你无法编辑确认邮件的正文内容,但可以通过以下方式自定义默认的确认邮件:
- 应用你的品牌信息(基于 Reach 品牌信息设置)
- 重置样式为 Reach 默认样式
- 编辑邮件主题
- 编辑发件人邮箱
你还可以预览收件人点击确认按钮后看到的确认页面。
如果你使用的是 Reach 免费方案,双重确认邮件中会包含 Reach 水印。要移除水印,你需要升级到付费的 Reach 方案。升级后,水印将自动移除。
联系人状态与双重确认
启用双重确认后,当联系人被自动同步时,其初始状态为:
- 等待确认(Waiting for opt-in)
当收件人通过确认邮件确认其邮箱后,其状态将变为:
- 已订阅(Subscribed)
Reach 还会显示联系人的加入方式:
- 双重确认(Double opt-in)(需要确认)
- 单重确认(Single opt-in)(无需确认邮件)
单重确认是指联系人被添加后立即成为已订阅状态,不会收到确认邮件。
向等待确认的联系人发送邮件
你只能向状态为**已订阅(Subscribed)**的联系人发送邮件营销活动和自动化流程。
如果联系人仍处于**等待确认(Waiting for opt-in)**状态,他们将无法收到:
- 定时发送的新闻邮件
- 营销活动
- 自动化流程
一旦收件人确认了其邮箱,联系人状态将自动变更为已订阅,所有营销活动和自动化流程都将正常运行。
如果有联系人在“等待确认(Waiting for opt-in)”状态下停留超过 3 周,建议你从 Reach 联系人中删除这些联系人。
双重确认对智能细分的影响
当你的表单连接到 Hostinger Reach 后,每次表单提交都会自动同步。Reach 还会根据表单标题创建唯一的标签(Tags),并生成细分(Segments),帮助你轻松定位来自特定表单的联系人。
通常,当该表单的第一次提交出现在 Reach 中时,系统会自动创建细分。
但是,如果启用了双重确认,请注意,只有当收件人确认订阅后,系统才会创建细分。这意味着:
- 表单对应的细分不会在首次表单提交后立即出现,只有当该表单的第一个联系人变为**已订阅(Subscribed)**状态后,细分才会创建
- 由相关细分触发的自动化流程,也只有在细分创建且联系人已订阅后才会开始运行
在 Hostinger Reach 中启用双重确认后,只有确认了邮箱地址的联系人才会变为已订阅状态,因此你的营销活动和自动化流程将触达真实且有兴趣的收件人。