JivoChat 团队与员工角色设置详解
在本文中,我们将向你介绍如何使用 JivoChat 的“团队成员”部分。
账户管理员可以在 JivoChat 应用中进行员工管理——路径为“管理”→“团队成员”。
该部分会显示已添加到账户中的团队成员列表、每个人所担任的角色,以及员工设置的访问权限:

客服角色
客服是指可以响应客户来访请求(在线聊天、通话、邮件)的员工。客服以符号 ✨ 标识。客服可以访问客服中心(Contact Center)板块的“接待中”标签页,还可以在“访客”部分主动与客户发起聊天。
没有客服权限的员工可以使用应用在团队聊天和群组聊天中与同事沟通、拨打电话,并且在拥有管理员权限的情况下主动联系客户。但是,他们将无法使用收件箱部分。
要将某位员工设为客服,你需要按下图所示激活设置开关:

可以被指定为客服的员工数量没有限制,但许可证决定了其中多少人可以同时处理客户请求。如果已登录的客服数量达到了上限,则后续登录的客服将无法访问收件箱部分,进入该部分时会看到如下提示:

要以客服身份登录,你可以打开“团队”部分,向管理员发送消息请求增加许可证数量,或者联系在线的客服同事,请对方为你腾出一个工位(对方需要退出登录)。
访问权限
除了客服角色之外,你还可以为员工设置账户角色,以决定其对信息和账户设置的访问权限。为此,请点击员工右侧的“设置”。
此功能仅适用于 JivoChat 的 Professional 和 Enterprise 套餐。
接下来,在员工资料页面中,你会看到“访问权限”下拉菜单,可以为员工分配角色:

- 管理员:对账户数据拥有最完整访问权限的员工——可管理设置、统计数据、客户列表和对话记录等;
- 主管:负责监督和管理客服工作的员工;
- 客服:以普通用户身份使用应用、没有额外权限的员工。
选择某个角色时,屏幕右侧会显示该角色的详细说明:

此外还有另一种用户角色——账户所有者。我们将在下文中介绍。请注意,账户所有者没有访问权限选项,因为账户所有者默认拥有最高访问级别。
账户所有者及删除账户的功能
账户的默认所有者是最初注册该账户的用户。此类用户拥有特殊权限,不能被其他账户管理员删除。其他用户也无法更改账户所有者的设置。
账户所有者有权完全删除 JivoChat 账户。为此,需进入个人资料设置(管理 > 我的资料),找到以下部分:

这里提供两个选项:
- 转让账户所有权。账户所有权可以转让给任何账户管理员。原所有者将成为普通账户管理员。如果需要彻底删除该用户,任何其他管理员都可以在用户设置中操作。
- 删除整个 JivoChat 账户。执行此操作将删除账户及所有账户数据,包括客户联系方式和团队成员信息。如需备份客户联系方式,请参阅这篇文章:如何导出客户联系方式。
要确认操作,你需要输入发送到所有者邮箱的验证码,并选择删除账户的原因。

输入验证码并确认操作后,你的账户将被立即删除,随后你会被重定向到登录页面。
合理分配角色是高效、成功开展团队协作的关键。这些设置别拖到明天再做 ;) 如果你有任何疑问,我们随时乐意在聊天中为你提供帮助。
希望这篇文章对你有所帮助,祝你度过愉快的一天!