JivoChat 客服工作时间设置教程
工作时间功能允许你在应用程序中保持在线,同时在网站的聊天窗口中显示为离线状态。它特别有助于避免在工作班次结束时忘记退出登录。即使你忘记了退出登录,该功能也会自动将你网站上的聊天切换为离线模式,避免出现客户无人应答、体验不佳的情况。
要设置你的工作时间,请按照以下步骤操作:
- 打开你的 JivoChat 网页应用或任意一款桌面应用并登录:

- 登录后,依次前往管理(1)→ 我的个人资料(2)→ 选择/确认时区(3)→ 激活并设置工作时间(4)。

如果你是管理员,想要为所有客服设置工作时间,只需**点击此处**按照客服设置教程访问他们的设置页面,激活并配置他们的工作时间即可。
工作原理:
当你的工作日即将结束时,JivoChat 应用顶部会显示一条专门的提醒消息,提醒你班次即将结束以及剩余时间。你可以点击按钮取消自动转为离线的操作,将班次延长 1 小时。如果某天你想工作更长时间,可以反复执行此操作。
工作日结束后,你的应用不会自动断开连接,但在下一个班次开始之前,你将不会收到任何新聊天。在你被分配的所有渠道上,你都会被视为离线客服,但只要你保持登录状态,就仍然会占用账户的一个许可证(license)。
如果你的班次结束时还有进行中的聊天,你可以继续处理这些聊天,并且在这些特定客户眼中你仍显示为在线。因此,非常重要的一点是,在工作日结束之前关闭所有进行中的聊天,以避免客户无人应答。
以上就是全部内容!