JivoChat 重复客户合并教程
合并操作完成后,JivoChat 应用中的聊天消息将合并到同一个聊天窗口中,客服后续发送的消息将发送到客户联系过的所有设备。
工作原理
如果 CRM(客户管理)部分已经存在某个客户的联系方式(电子邮箱或电话号码),当你再次收到来自同一客户的新会话(例如从另一台设备发起),并且该客户提供了个人信息(电子邮箱和/或电话号码)时,应用会检测到 JivoChat 中存在重复客户,并提示你进行合并。
在这种情况下,无论是谁提供的联系信息——客户本人还是客服——都没有关系。只要 JivoChat 检测到重复,你就会在客服工作台的客户资料旁看到一个红色图标:

点击该图标,你会看到拥有相同信息的客户列表。选择你要保留的客户,然后点击“合并”(Merge):

此时会打开一个窗口,你需要选择在每个聊天中填入哪个客户的信息。你需要对姓名、公司、负责人、状态、类别和描述这些字段逐一进行选择。其余数据(如标签、任务和商机)将自动合并。
客户合并操作是不可逆的,因此请仔细检查屏幕右侧的合并结果,然后点击“合并”(Merge):

之后,你会看到“客户合并已开始”(The clients merge started)的提示,通常在几秒到几分钟内,客户就会完成合并。如有需要,你可以对其他客户重复此过程。
合并操作完成后,JivoChat 应用中的聊天消息将合并到同一个聊天窗口中,客服后续发送的消息将发送到客户联系过的所有设备。
现在你不必再担心客户会错过你的消息了。客户管理变得更加轻松便捷!
重要说明
- 该功能对所有客服开放,无论是否具有管理员权限。
- 目前,你只能在同一渠道内合并客户,并且仅限于“在线聊天”(Live Chat)渠道。